Как получить лицензию для открытия счета за границей

03 Март 2015
Просмотров: 728
Печать E-mail

bagРазмещение денежных сумм в заграничных банках может быть осложнено недовольством служб финансового мониторинга и налоговиков. Для тех, кто хочет подстраховаться, чтобы избежать в будущем подобных неприятностей, является получение лицензии индивидуального типа, позволяющей размещать валютные средства в банках за пределами страны. В этом случае Вы можете использовать свою заграничную карточку в украинских магазинах и переводить деньги в украинские банки, не опасаясь штрафа от налоговиков.

Чтобы получить такую лицензию и в будущем проводить операции с заграничными счетами без проблем и задержек, необходимо обратиться в ближайший отдел Нацбанка по месту прописки или фактического пребывания, в полном объеме предоставив перечень из всех нужных для оформления заявления документов. В него входят такие бумаги, как копия паспорта, написанное Вами заявление о выдаче Нацбанком Вам лицензии, копия документа об официальном присвоении идентификационного номера. Также понадобится справка из уполномоченного на это банка, обслуживающего счет просителя, с которого планируется осуществление операций на иностранном счете.

После подачи заявления, подкрепленного соответствующими документами, его копия в течение одной рабочей недели отправляется на проверку и одобрение в территориальные отделы управлений, занимающихся борьбой с финансовыми махинациями и действиями организованной преступности. На положительное решение о выдаче лицензии влияют выводы специализированных контролирующих органов. В случае положительного решения выданная лицензия на открытие счета за границей действует в течение календарного года.

Решение о выдаче просителю индивидуальной лицензии принимается в последующие 25 рабочих дней с момента оформления и принятия заявления. При необходимости выяснить некоторые обстоятельства этот срок может быть вынужденно продлен на 10 дополнительных рабочих дней. Максимально возможный срок, в течение которого рассматриваются предоставленные документы, и выносится вердикт, составляет 35 рабочих суток. Важно - в получении индивидуальной лицензии нет необходимости, если валютный счет в иностранной банковской компании открывается лишь на время фактического пребывания на заграничной территории.

 

Обновлено 03.03.2015 00:28

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить