Моряки и мобилизация

22 Февраль 2015
Просмотров: 1351
Печать E-mail

letterКак же поступать морякам Украины, когда происходит мобилизация.

В 2015 году в Украине происходит частичная мобилизация и ожидается три волны этого процесса.

В конце января президентом Украины был подписан указ, которым поручено создать дополнительные условия для обеспечения своевременного проведения частичной мобилизации. То есть, Кабмин должен урегулировать порядок выезда за границу граждан Украины, которые являются военнообязанными или же могут быть призваны во время мобилизации. При этом более конкретные подробности пока неизвестны. 

Однако, на данный момент, всеобщего запрета на выезд нет и каких либо справок из военкомата не требуют. Поэтому моряки, которые имеют в планах выезд на работу на иностранные суда, пока могут не беспокоиться. 

Стоит заметить, что в обязательном порядке в военкомат должны явиться те, кто, все же, получил повестку, поскольку без этого доступ за границу им закрыт и, с недавнего времени, грозит уголовный срок. 

В итоге, если гражданин повестку не получал, вся документация у него в порядке, он не имеет проблем с судом или подписки о невыезде, кредитной задолженности, то мужчина может покинуть страну в необходимое ему время без каких-либо задержек.

При этом, если Вы хотите однозначно убедиться, что не будете иметь проблем на границе, то следует посетить своего военкома.

Выводы делайте сами и удачи Вам!

Обновлено 23.02.2015 00:31

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить