Как моряку самостоятельно получить визу США

07 Март 2015
Просмотров: 3344
Печать E-mail

visaДля того, чтобы моряк мог попасть на территорию США нужно пройти через процедуру получения визы. Благо США выдают ее уже на десять лет (!). В этой статье изложены основные моменты для самостоятельного получения пропуска в Штаты. 

Получению транзитной визы C1/D предшествует оплата консульского сбора. Его тариф – 160 $. Следует помнить, что при отказе в выдачи визы назад свои деньги не возвращаются.

Американцев трудно назвать бюрократами. Всё, что они требуют для оформления виз – это загранпаспорт и правильно заполненная анкета установленной формы. Но, стоит перестраховаться и прихватить с собою в посольство ряд других документов:

-ксерокопию трудового контракта;

-документы об образовании (свидетельства, дипломы, сертификаты и т.п.);

-послужную книжку моряка;

-загранпаспорт;

-паспорт моряка;

-фотографию, отвечающую установленным консульством США требованиям. Нужное фото следует делать в фотоателье. Специалист знает все предъявляемые требования и сфотографирует моряка так, что претензий не возникнет. Фотографию, как обычную на руки не выдают. Её копируют на флешку, так клиент и уносит свой заказ в цифровом виде.

Не помешает моряку и письмо агента из Соединённых штатов с указанием:

-личных данные соискателя: ФИО, должность;

-сведений о судне: наименование, время прибытия в порт, название порта;

-сведений об агенте с указанием адреса, телефона, факса.

Если моряк уже побывал в США, он обязан предоставить представить доказательства того, что уже получал разрешение на въезд в страну.

При получении новых паспортов следует иметь в виду, что придётся документально подтвердить те данные, что имелись в более ранних документах.

Заполнение визовой анкеты – этап важный, требующий внимания. Любые ошибки в анкете недопустимы. 

Для того, чтобы вписать данные в форму DS-160 потребуется персональный компьютер (ноутбук, планшет) и доступ к Интернету. Анкета DS-160 находится на сайте консульства Соединённых штатов в Украине.

Форма открывается для заполнения ровно на 20 минут. Затем сеанс доступа заканчивается. Для того, чтобы не повторять работу дважды (в случае недостатка времени) следует, прежде всего, скопировать на ПК ID анкеты. Идентификационный номер сервис присваивает посетителям автоматически. 

Некоторые вопросы анкеты, а также копирование в неё цифрового фото с флешки могут занять довольно много времени. Введённая за 20 минут информация не пропадёт, если её периодически сохранять или запрограммировать автосохранение.

Если данные введены верно и в полном объёме, то в окне появится определённая запись, которую следует распечатать. С полученным бланком соискатель визы и отправится в посольство. 

Для того, чтобы записаться на собеседование требуется оплата консульского сбора. В Украине оплату принимает лишь один единственный банк «Райффайзен Банк Аваль». Он имеет ряд отделений и обратиться можно в любое из них, произведя оплату лично, а не через онлайн банкинг. В выдаваемой банком квитанции указывается специальный код из 18 цифр. Он располагается в нижней части квитанции и состоит из даты и времени оплаты, а также даты рождения лица, указанного в документе. Этот код нужно будет внести при заполнении ещё одной формы для записи на собеседование. 

Записываться на собеседование удобнее всего с ПК. На сайте посольства США нужно сделать учётную запись. Также тут можно найти массу полезной информации на трёх языках: украинском, английском и русском. Каждый найдёт здесь ответ не только о визах, но и о правилах пребывания в США. 

Заполнить анкету несложно, если последовательно выполнять все указанные в подсказках действия. Обычно для этого требуется порядка 10 минут. При условии правильного заполнения формы, перед пользователем всплывает окно с предложением выбора времени и даты собеседования. После указания выбранных параметров вежливый компьютер «спросит» о месте расположения удобного для моряка центра выдачи. Следует нажать на то наименование, которое подходит лучше остальных.

Собеседование проходит в помещении посольства США, расположенном в столице Украины в д. № 4 по ул. Авиаконструктора Сикорского. 

Обычно у посольства в день собеседования собирается масса народа. В здание пропускают определённое количество человек точно в то время, на которое люди записывались при заполнении анкеты. 

После того, как в посольстве оказывается очередная группа соискателей, начинается время ожидания вызова к визовому офицеру. Практика показала, что это время составляет от полутора до двух часов. 

Не следует нервничать и переживать, это обычная процедура, к которой следует подготовиться заранее. В положенное время состоится встреча с ответственным лицом посольства. Суть собеседования состоит в том, что задаются вопросы из анкеты. Ответы не должны разниться с теми, что написаны в форме DS-160.

После успешного собеседования паспорта с визами выдают не позднее пяти дней.

Удачи Вам в получении визы!

Обновлено 07.03.2015 15:26

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить