Чем грозит моряку уклонение от уплаты налогов

Просмотров: 1073

taxation

Какая же ответственность грозит тем отчаянным морякам, которые не платят налоги со своих доходов?

Хотя нет, правдоподобнее звучит вопрос: "Какая польза? и какой смысл платить баснословные налоги?"

Нацбанк запретил выдачу валюты в Украине

Просмотров: 1045

nbu

НБУ запретил снимать наличные в валюте с электронных платежных карт, о чем говорится  в постановления № 160 от 3 марта 2015 года. В документе отмечается, что выдача наличных с сегодняшнего дня и до 3 июня 2015 будет производиться в гривнах.

Моряки и Закон Украины «О недопущении финансовой катастрофы...»

Просмотров: 1382

passineС молниеносной скоростью изменяется ситуация как в законодательстве, так и в стране, в целом. Что же имеем на данный момент. 27 марта был принят Закон «О недопущении финансовой катастрофы...». Были внесены изменения для налогообложения физических лиц. А, поскольку, моряки относятся к категории физических лиц, то рассмотрим эти изменения детальнее.

Как моряку открыть счет за границей

Просмотров: 2318

bag1В ситуации жестких ограничений выдачи валюты со счетов и резкого обесценивания гривны многие моряки подумывают открыть счет за рубежом. Наш ресурс правовой помощи морякам изучил этот вопрос, так что давайте рассмотрим какие подводные камни грозят при открытии счета за пределами Украины. 

Денежные переводы из-за границы будут облагать налогом

Просмотров: 1610

transferКак известно, большую часть зарплаты моряки переводят своим семьям на банковский счет в Украине. Министерство доходов и сборов заодно с Налоговым кодексом считают такие переводы иностранными доходами (какая прозорливость). Когда неизвестно, но в недалеком будущем будет налажен механизм и такие переводы будут облагаться налогом в 15% или 17 % (составная часть того же подоходного налога, о котором мы писали ранее). Однако, отчаиваться не стоит!

Еще статьи...

  1. Налоги с моряков