Опасности поджидающие моряков: статус Крыма и пограничники

Просмотров: 842

court1Посадка экипажа на судно транзитом через территорию Крыма грозит штрафами. За последний год произошло немало инцидентов, когда на украинских моряков составляли админ протоколы из-за изменений, внесенных Законом Украины №1207-VII.

По ст. 204 КоАП за такое правонарушение грозит штраф от 1700 до 5100 грн, при чем, протокол составляют пограничники при возвращении на территорию Украины. 

Рассмотрим один из многочисленных примеров из жизни. Судно «AFINA» под мальтийским флагом, смена экипажа произошла через порт Керчь, откуда катером моряков доставили на судно. На КПП порта российскими пограничниками морякам, гражданам Украины, как всем иностранцам проставили отметки про выезд с территории РФ. 

В такой ситуации, при заходе судна в украинский порт или возвращении моряка домой уже после окончания контракта пограничники обязательно составят протокол по статье 204, а там уж как суд решит, а это, исходя из практики, примерно 50:50. В итоге, большая вероятность заплатить немаленький штраф.

Поэтому стоит заранее оговаривать с крюингом альтернативные варианты трансфера на судно. Ведь административное правонарушение грозит только моряку, но не агентству по трудоустройству. 

Удачи Вам!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить