Трудоустройство моряков напрямую к судовладельцу

21 Февраль 2015
Просмотров: 2301
Печать E-mail

shipowner

В настоящее время каждому современному моряку доступен отличный способ для трудоустройства - это возможность заключения трудовых отношений сразу с судовладельцами, не обращаясь к услугам различных представительств или крюингов.

Сеть Интернет поможет легко и быстро найти огромное количество сайтов, принадлежащих судоходным компаниям со всех стран мира. При этом затраты минимальны - перед обращением в компанию необходимо только грамотно написать CV или резюме, после чего выслать свои данные на адрес электронной почты компании-судовладельца.

Многие собственники судов имеют у себя специалистов по набору персонала, поэтому лучше отправить резюме сразу на адрес отдела кадров. Вероятность положительного результата возрастет, если Вы уже имеете большой опыт работы и хорошо владеете английским языком, обязательно отразите это в своем резюме. Если Вы так тщательно подойдете к трудоустройству, то на Вашу заявку быстро откликнется менеджер по персоналу и лично или дистанционно свяжется с Вами для проверки навыков и опыта.

Достоинства прямого обращения к судовладельцам -можно избежать ненужных требований крюинговых компаний и договориться об уровне зарплаты и сроках контракта напрямую с судовладельцем, также есть вероятность, что уровень зарплаты будет более высоким. Недостатки - на Вас ложится вся работа по оформлению документов для выезда. Впрочем, эту проблему можно решить, обратившись к услугам крюинга для помощи в написании судовой роли и выдачи гарантийного письма на выезд. 

При прямом трудоустройстве важно помнить об одном небольшом нюансе. Сотрудники пограничной службы иногда проверяют наличие прописки в таком документе, как паспорт моряка. Эта проблема решаема - прописку можно отметить в подходящем крюинге. Но это не обязательная процедура, поскольку для того, чтобы пересечь границу, достаточно иметь загранпаспорт. После возвращения домой по окончании контракта, не забудьте поставить печать в крюинговом агентстве в послужную книжку, в справку о плавании и паспорт моряка (за символическую благодарность). Хотя, можно за этим официально обратиться к судовладельцу, но это более трудоемко и, возможно, придется оплачивать услуги авиапочты. Эта печать потребуется, если Вы решите получить более высокий разряд. Не будет лишним, если Вы возьмете и полную справку о плавании. Украинским морякам в этом плане повезло больше - для этого у них давно предназначена послужная книжка

Удачи Вам!

 

Обновлено 22.02.2015 10:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить