Что делать, если в аэропорту потерялся багаж

Просмотров: 968

airХоть самолет и считается самым безопасным транспортным средством, авиапутешествия все же связаны с некоторыми рисками, например – потерей багажа. Однако, это не повод для паники. 

Списание с судна за пьянство

Просмотров: 1234

alcoНовшеством для кодекса ПДНВ, которое существенно осложнило жизнь современных моряков, стало принятие в 2010г. так называемых «Манильских поправок». Дело в том, что в указанных «Поправках» было предусмотрено снижение допустимого уровня концентрации алкоголя в крови от 0,08% до 0,05%. Судовладельцы быстро воспользовались этим новшеством и при заключении контракта с моряком, включают пункт, предусматривающий ответственность в случае употребления алкоголя на борту судна во время работы. Несоблюдение этого пункта позволяет судовладельцу в одностороннем порядке разрывать контракт с моряком.

Альтернатива пенсии морякам

Просмотров: 1279

alterРаботу в море можно назвать торговлей здоровьем, а товар этот, порой, скоропортящийся. Поэтому остро стоит вопрос о том, что можно придумать на замену государственной пенсии? Одна из интересных альтернатив пенсии морякам - полис накопительного страхования жизни. 

Поиск пропавших моряков

Просмотров: 896

searchingНедавно открылся международный, доступный всем интернет ресурс, на котором есть возможность записать и просмотреть сведения о пропавших рыбаках и моряках во всем мире.

Пенсия морякам

Просмотров: 3894

retireПо нашим украинским законам моряки могли бы выйти на пенсию за выслугу лет в 55 при стаже работы 25 лет. Но это в случае увольнения. То есть, 25 лет тяжелого труда в море "съедают" силы и здоровье, а моряку ничего не остается, кроме как выйти на пенсию.

Хотя было бы куда "выходить" от тяжелой работы. Ведь ключевая фраза - "могли бы". Могли, если была бы работа под украинским флагом.

Как и по каким вопросам можно обратиться в ITF

Просмотров: 1980

worldВопросы, по которым следует обращаться в ITF, напрямую связаны с полномочиями инспекторов этой международной организации.

Несчастный случай на судне (короткая памятка)

Просмотров: 1049

accident_1 Зацикливаться на подобных вопросах, конечно, не стоит. При этом, важно быть готовым ко всему и действовать грамотно в любой ситуации. При травме эта памятка и Ваша принципиальность поможет пострадавшему коллеге получить должную помощь, при летальном исходе - не даст облапошить уязвимых родственников погибшего.

Травма в рейсе

Просмотров: 1869

accidentОдна из основных обязанностей судовладельца – гражданская ответственность по возмещению вреда перед всеми лицами находящимися на борту судна.

При чем, такая ответственность возникает независимо от того, получена травма в рейсе или на берегу (выходе в город) и независимо от того, оговаривался этот вопрос при устройстве на работу или нет.