Альтернатива пенсии морякам

Просмотров: 1159

alterРаботу в море можно назвать торговлей здоровьем, а товар этот, порой, скоропортящийся. Поэтому остро стоит вопрос о том, что можно придумать на замену государственной пенсии? Одна из интересных альтернатив пенсии морякам - полис накопительного страхования жизни. 

 В накопительном страховании жизни есть ряд заманчивых плюсов:

1. Страховка жизни защищает семью моряка от потери кормильца, да и самого моряка при травме, болезни или инвалидности.

2. Все страховые взносы накапливаются и в конце срока договора страхования получается своеобразная альтернатива пенсии морякам.

3. Накопительное страхование - это средство пассивного заработка, то есть на счет "капают" проценты от вложенной суммы (в этом схоже с депозитом).

Минимальный взнос в год - 3 - 3.5 тыс. гривен.

Срок страхования от 10 лет .

Конечно имеется и ряд минусов. Один из них заключается в том, что, если расторгнуть договор страхования в первые годы его действия, то возможно получить обратно максимум пятую часть внесенных платежей. Также со всех страховых выплат нужно заплатить налог, что является изюминкой исключительно нашего законодательства. 

Однако, если с застрахованным лицом (членами его семьи) случится травма, болезнь, инвалидность или другое несчастье даже в самом начале действия договора, то должна быть выплачена полная страховая сумма.

При выборе страховщика желательно обратить внимание на компании с иностранным капиталом, так как крупные иностранные страховые компании больше дорожат своей репутацией, чем наши родные однодневки. И, естественно, важно проследить историю работы данной компании на отечественном рынке.

Вот такой непростой поиск альтернативы государственному пенсионному фонду, но кто ищет - тот всегда найдет.

Удачи Вам! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить