Как и по каким вопросам можно обратиться в ITF

Просмотров: 2222

worldВопросы, по которым следует обращаться в ITF, напрямую связаны с полномочиями инспекторов этой международной организации.

Уполномоченные лица могут проводить проверки судов относительно условий жизни и занятости моряков. Инспекторы могут встречаться с членами экипажа как на берегу, так и на судне, например, для консультаций и поддержки во время забастовки, а также других юридических консультаций для легального решения проблем, возникших в порту, стране порта. Также инспектор может стать представителем экипажа для решения проблем, связанных с трудовыми договорами или порекомендовать подходящего юриста, если моряки решат подавать иск в суд.

Еще один блок полномочий – это помощь в связи моряка с профсоюзом, посольством его страны, другими третьими сторонами. Для осуществления своих полномочий инспектор информирует о проблемных вопросах и может оказывать законное давление на судовладельца.

Для того, чтобы обратиться в ITF необходимо или позвонить, или отослать письмо  инспектору, который к Вам расположен наиболее территориально близко. Строгих требований к тому, как составить обращение, нет. Как минимум нужно указать свои ФИО, должность, которую занимаете на судне, свое гражданство и контактную информацию. Также изложите основную информацию по судну, а именно: его название (ИМО номер), текущее местоположение, флаг и общую численность экипажа. После этого можно в общих чертах или детально описать проблему, которая требует вмешательства профсоюза.

Очертите круг лиц, кого затрагивает сложившаяся ситуация.

В результате уполномоченный инспектор сможет оценить и адекватно отреагировать на Вашу проблему. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить