Next of kin

Просмотров: 1232

nextofkinУверен, каждый, кто хоть раз был в рейсе, заполнял Application form и подписывал трудовой контракт для работы на судне иностранного судовладельца, видел подобную графу.

Словосочетание "next of kin" можно перевести как «ближайший родственник».  По сути, это человек, с которым судовладелец должен связаться в случае смерти или другого серьезного происшествия, связанного с моряком. Как известно, жизнь моряка застрахована и, при его неожиданной смерти в рейсе, семье полагается значительная денежная выплата.

Так вот, прискорбное известие и компенсацию получает именно next of kin. Этот пункт в трудовом договоре является обязательным для законодательства большинства морских держав. Такая весомая международная организация как МФТ (ITF) в том числе предусматривает эту графу для контрактов моряков торгового флота.

В украинском и российском праве, к сожалению, нет такого понятия и данные вопросы, обычно регулируются наследственным правом. Однако, так как работодатель никак не влияет на выбор next of kin, а трудовой договор с регулируются иностранным законодательством, которое, наиболее вероятно, четко прописывает статус «ближайшего родственника», то моряк может с уверенностью писать в этой графе кого его душе будет угодно. В результате, исключительно это лицо получит компенсацию и будет распоряжаться ей самостоятельно и на свое усмотрение. Поэтому, выбирайте ответственно. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить